Faire un super repas italien maison et à bas prix

Salut la compagnie, aujourd’hui je vous ai concocté un petit menu cosy que vous allez adorer. En tant qu’étudiante, je sais que l’envie de se faire un bon restaurant est là mais que le budget ne suit pas forcément. Que vous soyez seul(e), accompagné(e), entre ami(e)s ou avec votre chat, il y a toujours un moyen de se faire plaisir simplement.

J’ai choisi un menu simple, aux airs italiens de près ou de loin, pour que vous puissiez découvrir de nouvelles choses.

Pas la peine d’avoir un caddie rempli et d’aller à la Grande Epicerie de Paris, vous trouverez dans ce menu des choses abordables.

#1 : Quand la bruschetta fait son cinéma 

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Pour commencer, il vous faut une bonne grappe de tomates, de l’huile d’olive de qualité et de la sauce balsamique si vous êtes gourmands. Ensuite, un bon pain toasté et du basilic et de l’origan. Vous verrez que ces aliments simples feront la différence. Les mélanges de saveurs les plus simples sont souvent les meilleurs et les plus surprenants.

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Ma petite touche personnelle c’est l’ajout d’un petit filet d’huile d’olive sur le pain que j’ai fait cuire. Croyez moi vous deviendrez vite accros !

Rien de plus simple, vous coupez des tomates, vous faites cuire du pain au four pendant 20 minutes à thermostat moyen (pain enduit d’huile d’olive). Vous disposez le petit mélange de tomates sur le pain en ayant mis au préalable de l’huile d’olive, du basilic et de l’origan ! Et le tour est joué !

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#2 : Des petits feuilletés pour vous réchauffez

Après cette grosse « tartine » en entrée, j’ai choisi de vous proposer deux types de feuilletés et vous allez craquer. Il vous faut de la pâte feuilletée (et non brisée), du fromage de chèvre, du jambon de pays.

En effet, je vous propose un feuilleté fromage et un au jambon. Alors vous allez penser que c’est banal mais non !

La touche de Kam intervient, vous tremperez ces feuilletés dans de la sauce tomate au basilic. Ajoutez de l’origan en saupoudrant doucement au-dessus. Lorsqu’ils vont cuire, ils ressortiront croustillants et avec un goût de pâte à pizza !

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Vous disposez une pâte feuilleté que vous divisez en 3 colonnes verticales, vous mettez des petits bouts de chèvre dans chaque colonne, du jambon, de la coriandre mais aussi du PESTO VERT! Attention, le pesto peut être très vite écœurant. Vous mettez au four pendant une bonne trentaine de minutes, à thermostat moyen et vous verrez que l’odeur de pizza va envahir votre cuisine ahah!

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#3 : Les penne font leur show

J’ai choisi quelque chose de simple pour accompagner mes supers feuilletés mi-pizzas mi-raviolis ahah. Rien de mieux qu’une bonne portion de penne au pesto rouge (pesto rosso). Il n’y a rien de plus simple, il vous faut un paquet de pâtes et une sauce Sacla au pesto.

Un petit plat efficace et pas cher, rien de mieux pour ravir vos papilles gustatives !

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#4 : La mozzarella fait son coming-out

Après ce repas assez copieux, je vous conseille un dessert léger, simple et efficace. Pour ma part, je vous conseille une recette vraiment inattendue.

Il vous faudra du coulis de fruits rouges, des billes de mozzarella et une bonne barquette de framboises !

Prenez des petites coupelles pour disposer le coulis de fruits rouges, mettez quelques framboises, ajoutez les billes de mozzarella et remettez du coulis de fruits rouges. La touche finale : le sucre glace !

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Ce mélange inattendu un peu sucré-salé va forcément vous séduire. Je dirais qu’il s’agit d’une Pana Cotta revisitée ahah !

Je ne suis pas très dessert et sucré, donc j’aime vraiment beaucoup ce type de dessert simple et qui nous reste pas sur l’estomac.


Alors j’espère que mon petit repas vous a plu. J’ai toujours aimé cuisiner mais c’est vrai que je ne prends pas forcément le temps de le faire et de laisser la magie opérée. J’ai vraiment choisi des choses simples, en espérant que vous oserez vous lancer dans la cuisine !

Des bisous